Privacy Policy, Cookie e trattamento dei dati personali

I dati forniti a www.pizzerialaterrazza.it al momento della registrazione e per l’utilizzo del sito internet saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”).

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy desideriamo informarTi che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Tua riservatezza e dei Tuoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, pertanto, forniamo le seguenti informazioni:

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento per i contatti del sito www.pizzerialaterrazza.it (di seguito chiamato semplicemente “sito” per praticità) è delegata a Padoin Silvio residente a Pieve di Soligo (Treviso) in  Via Buonabitacolo – raggiungibile all’indirizzo email: la.terrazza1990@libero.it

2. Modalità di raccolta e trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

 

5. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’Art.7 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”, in ogni momento potrai esercitare i Tuoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento. La versione integrale viene riportata di seguito. Ai sensi dell’Art.9 del D.Lgs. n. 196/2003 potrai trasmettere qualsiasi richiesta inerente l’art.7 del D.Lgs. n. 196/2003 al Titolare o al Responsabile del trattamento, mediante raccomandata o posta elettronica (contatti presenti al punto 1. della presente informativa) o inviarci una comunicazione dalla pagina dei contatti.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE

Secondo le direttive del Garante della Privacy per la protezione dei dati personali in adeguamento a quanto previsto dalla normativa vigente si comunicano i termini di utilizzo dei cookie e le modalità di disattivazione sulla base delle indicazioni previste dal Garante stesso e meglio espletate nell’informativa al seguente link: Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014.

Definizione di cookie 

I cookie HTTP (più comunemente denominati cookie web, o per antonomasia cookie) sono un tipo di magic cookie, una sorta di gettone identificativo, usato dai server web per poter riconoscere i browser durante comunicazioni con il protocollo HTTP usato per la navigazione web. Tale riconoscimento permette di realizzare meccanismi di autenticazione, usati ad esempio per i login; di memorizzare dati utili alla sessione di navigazione, come le preferenze sull’aspetto grafico o linguistico del sito; di associare dati memorizzati dal server, ad esempio il contenuto del carrello di un negozio elettronico; di tracciare la navigazione dell’utente, ad esempio per fini statistici o pubblicitari. Date le implicazioni per la riservatezza dei naviganti del web, l’uso dei cookie è categorizzato e disciplinato negli ordinamenti giuridici di numerosi paesi, tra cui quelli europei, inclusa l’Italia (fonte: Wikipedia – cookie).

Questo sito utilizza i cookie per fornire i suoi servizi.

Per raccogliere dati statistici sulla navigazione degli utenti e migliorare la comunicazione e l’offerta dei propri servizi, www.pizzerialaterrazza.it utilizza il software online di analisi dati “Google Analytics”: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli indirizzi IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Questo servizio è fornito dall’azienda “Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA” e utilizza cookie, sia temporanei che permanenti, di tracciamento al fine di riconoscere un utente che in passato ha già visitato le pagine del nostro sito. I dati rilevati da tali cookie sull’uso delle pagine del nostro sito sono in genere trasmessi a un server di Google negli Stati Uniti (o in altri Paesi) dove vengono memorizzati. I dati raccolti dal sistema di Google Analytics riguardano, per esempio, informazioni inerenti il tempo di permanenza sul sito, l’approssimativa provenienza geografica, le pagine di ingresso e uscita, la provenienza del traffico dei visitatori, ecc. Google userà questi dati per valutare l’uso, stilare report sulle attività del nostro sito e fornirci ulteriori servizi legati all’uso del sito e di internet. I dati raccolti tramite questi cookie verranno utilizzati in forma aggregata, sia i cookie che i sistemi di tracciamento non sono mai associati alla persona ma alla navigazione, quindi nessuno potrà associare il Tuo nome alle pagine od ai siti web che visiti. Inoltre, un dato importante, l’indirizzo IP dell’utente, viene “anonimizzato” per garantire il massimo della riservatezza e nel rispetto di quanto richiesto dal Garante della Privacy. Nel nostro sito Google Analytics è stato dotato del codice ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true); per garantire un rilevamento anonimizzato degli indirizzi IP. Questi parametri vengono archiviati secondo i princìpi di sicurezza e privacy che Google Analytics riassume nelle misure adottate da Google per proteggere i dati degli utenti nei suoi server e ne disciplina la privacy secondo le norme sulla privacy di Google.

In qualsiasi momento puoi rifiutare e/o bloccare i cookie grazie alle impostazioni del Tuo browser (come descritto di seguito, in questa pagina), anche se ciò potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare alcune funzioni del sito www.pizzerialaterrazza.it.

Per evitare il rilevamento dei dati generati dai cookie riguardo al proprio impiego del nostro sito (compreso l’indirizzo IP), puoi cliccare al seguente link per scaricare e installare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, una estensione per il proprio browser, inoltre è possibile consultare i principi di riservatezza, sicurezza, salvaguardia e protezione dati e privacy di Google Analytics al seguente indirizzo web:”Google Analytics principi di sicurezza e privacy”

Infine al seguente indirizzo web è possibile consultare  i Termini di servizio di Google Analytics: “Termini di servizio di Google Analytics” 

Visitando questo sito web si possono quindi ricevere anche dei cookies da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook configurazione privacy (accedere al proprio account-impostazioni-privacy): https://m.facebook.com/help/

Twitter informativa cookie: https://support.twitter.com/

Twitter informativa sulla privacy: Privacy Policy Twitter

Linkedin informativa cookie: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin configurazione privacy: https://www.linkedin.com/settings/

Google informativa cookie: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google configurazione privacy: https://myaccount.google.com/privacy

Normalmente, la maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico.

Ricordiamo che tramite configurazione del tuo browser puoi in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookies o essere informato nel momento in cui ricevi il cookies e negare il consenso all’invio.

Ecco come disattivare i Cookie mediante le impostazioni del Browser:

Chrome

  • Dal browser Chrome fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Consentire il salvataggio dei dati in locale
  2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  3. Impedire ai siti di impostare i cookie
  4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  6. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito google.com

Mozilla Firefox

  • Dal browser Mozilla Firefox fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  1. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate”, selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
  2. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito mozilla.org

Internet Explorer

  • Dal browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  1. Bloccare tutti i cookie
  2. Consentire tutti i cookie
  3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo sito web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito microsoft.com

Safari

  • Dal browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito apple.com

Safari iOS (dispositivi mobile)

  • Dal browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito apple.com

Opera

  • Dal browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  1. Accetta tutti i cookie
  2. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  3. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito opera.com

Tutte le direttive del Garante della Privacy sull’attuazione dell’utilizzo dei cookie le puoi consultare al seguente link: Cookie e Privacy: istruzioni per l’uso